Новогодние туры

Самостоятельные туристы озаботились вопросом "а где же встретить Новый год" заранее и забронировали еще весной, а то и раньше, дешевые билеты по акциям авиакомпаний в страну своей мечты. Другие купили пакетные туры и больше ни о чем не беспокоятся. Тем же, кто долго думает и до сих пор чего-то выжидает, несколько советов.

Прежде всего, следует понять, что новогодние туры - это дорого. Сразу оговорюсь, что исключения случаются. Но надо иметь в виду, что одиннадцать дней всеобщих каникул бывают только раз в год. Граждане всей нашей огромной страны вдруг разом освобождаются от работы. И значительная их часть хочет воспользоваться такой прекрасной возможностью и отправиться в отпуск. Туроператоры, конечно же, ставят дополнительные рейсы на последний числа декабря и новогодние каникулы, но, как показывает практика предыдущих лет, спрос в этот период, как правило, превышает предложения. Поэтому надеяться и до последнего ждать горящих туров, конечно, можно, но это почти наверняка закончится оливье под елкой в своей или соседской квартире. Это касается туров, которые приходятся четко на даты новогодних выходных, то есть в этом году с 30 декабря по 8 января. Если у вас есть возможность взять несколько дней отгулов в декабре или в январе, читаем дальше.

Пытаемся сэкономить. Максимально дорогие туры - это те, которые включают в себя только нерабочие дни новогодних каникул. Веротяность того, что такие туры будут гореть, ничтожна, потому что желающих их купить слишком много. С теми турами, которые захватывают рабочие дни, ситуация немного другая. Спрос на них ниже, потому как не у всех есть возможность добавить к своему законному новогоднему отдыху даже пару-тройку лишних дней. Чем больше рабочих дней входит в тур, тем он дешевле. Самый дешевый будет, соответственно, с обратным вылетом 1 января :-) Но такое удовольствие, конечно, для маньяков. Просто совет: если есть возможность, возьмите отгулы. Или встретьте Новый год на одну-две недели раньше.

Смотрим вылеты из других городов. Не только для того, чтобы попытаться сэкономить. Уже сейчас места на новогодних рейсах из многих регионов благополучно закончились. У вас, возможно, осталось только два варианта: лететь из соседнего (или не очень соседнего) города или не лететь вообще. Интересный вариант для москвичей - отправиться, например, в Индию чартером из Новосибирска. Особо сэкономить вряд ли получится, зато есть прекрасная возможность посмотреть родную страну.

Где же всё-таки встретить Новый год?

Египет. Вылеты из нескольких десятков российских городов, доступные цены, гарантированное солнце, в большинстве отелей действует система All Inclusive. Надо иметь в виду, что декабрьский Египет - это не Египет, например, апрельский. Зимой здесь тепло, но не жарко. Тем, кто любит проводить много времени в бассейне, стоит подобрать отель, где бассейны подогреваются. Зимой в Египте часто бывает ветренно, поэтому лучше, если пляж отеля будет находиться в бухте. Прекрасное время для экскурсий, даже самые утомительные из них (например, экскурсии в Каир, в Израиль) хорошо переносятся в такую комфортную нежаркую погоду.


Виза: покупается в аэропорту по прилету, $15
Температура воздуха: +25
Температура воды: +23-25
Минимальная цена: $500

Тайланд. География российских городов, откуда выполняются прямые рейсы в Тайланд, в этом году значительно расширилась. Надо иметь в виду, что цены на новогодние туры в Тайланд достаточно высоки. Здесь вас ждет жаркая погода круглые сутки и теплый океан. Из минусов - длительный перелет, но что ж поделать: зимой из России в настоящее лето приходится долго лететь. Система "всё включено" в тайских отелях не распространена, но если вы очень хотите, ваш турагент с удовольствием подберет вам парочку вариантов по баснословным ценам. Поверьте, Тайланд - это не та страна, где нужен All inclusive, даже в новый год.


Виза: не нужна
Температура воздуха: +30-32
Температура воды: +28
Минимальная цена: $1100

Чехия. Новогодние каникулы в Праге - это уже классика. Прямые рейсы в Чехию в этом сезоне выполняются из Москвы, Питера, Екатеринбурга, Перми, Тюмени, Уфы, Самары, Казани, Нижнего Новгорода, Краснодара, Ростова, Новосибирска. Встретьте Новый год со вкусом, в спокойном пражском стиле. Возможно, и снег будет. Но вкусно поесть и вкусно попить пива получится точно. В перерывах можно гулять по городу и даже, для разнообразия, посетить какую-нибудь экскурсию. Для тех, кто предпочитает пиву минеральную воду, Карловы Вары и Марианские Лазне предлагают встретить Новый год в атмосфере аристократичного санатория, ну и подлечиться заодно.


Виза: Шенгенская, оформляется заранее, 80 евро, 120 евро (экспресс-виза)
Температура воздуха: -5 - +5
Минимальная цена: 600 евро

Индия (Гоа). Прямые чартерные рейсы в Даболим в этом сезоне выполняются из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска, Перми, Самары, Нижнего Новгорода, Уфы, Новосибирска, Краснодара, Ростова-на-Дону. Одна из тех стран, куда едут не для того, чтобы проводить время в отеле. Если вы молоды и отчаяны, ищете новых впечатлений и настоящей экзотики, а в средствах ограничены, отправляйтесь в Гоа, забронируйте самый дешевый 2-звездочный отель, чтобы, возможно, переночевать в нем пару-тройку раз. Только не забудьте встретить Новый год. И улететь обратным рейсом.


Виза: оформляется заранее, $70-75
Температура воздуха: +30-32
Температура воды: +28
Минимальная цена: $1150