Написать комментарий

Приюты для собак

Брошенные собаки и брошенные люди Приюты для животных традиционно пользуются в России гораздо большим вниманием граждан, чем приюты для людей. Любовь к ближнему понимается настолько широко, что в ней не остается места для людей.
Защитники животных говорят, что собака не может сама о себе позаботиться: она принадлежит хозяину, полностью ему доверяет, а когда он ее выкидывает на улицу, она оказывается выброшенной и преданной. Активисты движений в пользу лучшей жизни для собак всерьез рассуждают о собачей психологической травме и необходимости ее лечения различными реабилитационными методами.
Выброшенные люди никого не интересуют. Вы знаете, какая психологическая травма у человека, преданного обществом? Представьте, что вам негде спать. Например, однажды ночью запретите себе ложиться в кровать. Ходите по квартире, стойте, садитесь на пол. Утром отправляйтесь на работу, по делам. На следующую ночь повторять эксперимент не нужно: это опасно для жизни. В результате этого небольшого лишения вы поймете, что собака имеет перед человеком одно неоспоримое преимущество в условиях бездомной жизни - она может лежать, когда ей захочется.
Приюты для собак оборудованы вальерами. Животных, забирая с улиц или от хозяев, которым они надоели, лечат, прививают и отдают в семьи. В "социально ответственных" зоомагазинах клиентам предоставляется возможность приобрести корм для приюта на выбор из нескольких. Можно даже отправить еду в подарок конкретной собаке. У вас никогда не возникало желания купить бомжу шаурму?
Когда вы смотрите на людей без дома, я бы советовала вам помнить только одно: на их месте можете в любой момент оказаться вы. Потому что общество, в котором приютов для собак больше, чем приютов для бездомных людей, обречено.
"...алкал Я, и вы не дали Мне есть, жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня, был наг, и не одели Меня (...) так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне". (Евангелие от Матфея, глава 25)

Написать