Написать комментарий

Правильное питание

В христианской системе координат еда - это жизнь. По этой причине, если вы носите нательный крестик, вы должны очень ответственно относиться к тому, чем вы питаетесь. Обязательно завтракайте! 15 (пятнадцать) минут, потраченные утром на приготовление овсяной каши и яичницы с сыром, обеспечит организм сложными углеводами, белками и витаминами на несколько часов, зарядит энергией и хорошим настроением.
По пути на работу так приятно зайти в кофейню и купить ароматный двойной эспрессо с собой. А представьте на минуточку, что вы бомж, живущий с заднего двора у кофейни. Запах свежесмолотой арабики ежедневно сводит вас с ума. В мусорном контейнере бывает еда.
По телеканалу "Пятница" несколько месяцев назад сын Макаревича взахлеб от восхищения рассказывал и показывал, как можно есть из мусорного контейнера. И он ел. Это новое движение, проповедующее жлобство в самом крайнем своем проявлении - пренебрежение к жизни и к ее главному и, в общем-то единственному источнику - еде. А сын Макаревича, роющийся в помойном ведре в поисках просроченной, но качественной колбасы, очевидно прогнул этот мир под себя. Только миру об этом ничего неизвестно.
Как вы едите? Это действительно очень важно. Не пренебрегайте жирами. У женщин при отсутствии в рационе этого нутриента из расчета один грамм на килограмм веса наблюдаются сбои репродуктивной функции, вплоть до полного исключения фертильности. Не бойтесь поправиться! Добавляйте во все приемы пищи свежие овощи и фрукты, и тогда липиды принесут только пользу.
Не слушайте тех, кто говорит "ешьте мало". При дефиците энергии, получаемой с пищей, организм включает режим голодовки. Он считает, что наступили тяжелые времена, и начинает запасать вместо того, чтобы тратить. Для экономии энергии снижается скорость и интенсивность обмена веществ. Человек становится вялым, безынициативным, наблюдается снижение либидо.
Нужно не пропускать ни одного приема пищи, желательно добавлять полезные и вкусные перекусы в виде сендвичей с семгой и сливочным сыром или хрустящего печенья из запеченных мюсли с медом и темным шоколадом. Питайтесь правильно. Ведь вы не бомжи.

Написать