Вывод из запоя

Запоем называют непрерывное употребление алкоголя до состояния сильного опьянения в течение нескольких дней и более. Мало кто знает, что сам по себе запой не опасен для здоровья, если сопровождается приемом пищи в необходимом количестве. Проблемы начинаются, когда пытаются самостоятельно выйти из запоя. Следует иметь в виду, что профессиональная медицинская помощь при этом состоянии в обязательном порядке включает назначение капельницы с физраствором (водно-солевой житкости с 9 (девяти) %-м содержанием хлорида натрия).
Интересно, что, по данным служб неотложной медицинской помощи, пациентами, обращающимися по поводу алкогольного запоя, в большинстве случаев являются люди со средним и высоким достатком. Имейте в виду, что так называемая "белочка" (белая горячка) — это психоз, являющийся одним из симптомов абстинентного синдрома. Абстинентный синдром — это синдром отмены. Если не прекращать пить, не наступит белая горячка, не остановится сердце от большой нагрузки на весь огранизм, не уйдёт жена. А если и уйдёт, то и чёрт с ней.
Вопреки распространенному мнению бомжи не являются самой пьющей категорией граждан. Открою секрет: они являются самой непьющей категорией граждан. Знаете, почему? Потому что им не на что купить даже воду. Вы пили когда-нибудь из лужи?
Не дожидайтесь тяжелых последствий, если вы в запое и решили из него выйти. Вызывайте скорую до того, как начнёте трезветь. Обычную бесплатную неотложку по 103. Это не лайфхак, это закон: вам нужна медицинская помощь и вам её окажут. 15 минут — и вы начнёте трезветь, мягко, правильно, профессионально.