Виза в Австрию

Для оформления туристической визы в Австрию необходимы следующие документы:*

  1. Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с момента окончания планируемой поездки.
  2. Копия первой страницы (с фотографией) загранпаспорта.
  3. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см.
  4. Справка с места работы на фирменном бланке. Справка должна содержать адрес и телефон организации, должность, оклад и даты приема на работу (с упоминанием о том, что на время поездки предоставляется отпуск).
  5. Туристы, впервые выезжающие в страны Шенгенского соглашения, предоставляют дополнительные финансовые гарантии: выписки с банковских счетов, кредитных карт.

    В случае указания небольшой заработной платы туриста, а также для всех финансово несамостоятельных категорий граждан (безработных, студентов, школьников, пенсионеров, домохозяек) требуется спонсорское письмо, справка с места работы спонсора и документы, подтверждающие родство.

    - для домохозяек справка с места работы супруга с указанием должности и заработной платы, и ксерокопия свидетельства о браке.
    - для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения.
    - для студентов – копия студенческого билета.

    Для индивидуальных частных предпринимателей предоставить копию свидетельства о предпринимательской деятельности и справку о доходах.

  6. Анкета для получения визы в страны Шенгенского соглашения.

Для детей до 18 лет необходимо:

  1. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см
  2. Копия свидетельства о рождении.
  3. Копия российского паспорта (после 14 лет).
  4. Справка с места учёбы.

При выезде ребёнка с одним из родителей (либо в сопровождении третьих лиц), необходимо предоставить ксерокопию нотариально заверенного разрешения от родителя (родителей).

При отсутствии у выезжающего ребенка одного из родителей один из следующих документов:

- справка установленной формы из ЗАГС о том, что отец записан со слов матери;
- нотариально заверенное судебное решение о лишении родительских прав;
- нотариально заверенное свидетельство о смерти одного из родителей.


! Все документы (такие как справка с работы, выписка со счета из банка и др.) необходимо предоставлять с переводом на немецкий или английский язык.


Анкета
Образец справки с места работы
Образец спонсорского письма


* - при оформлении визы через агентство. При самостоятельном обращении в посольства и консульства перечень необходимых документов может быть иным.

Информация действительна для граждан РФ. Условия оформления визы для граждан СНГ и других стран необходимо уточнять дополнительно.