<!— Onlinetours widget start --><!— Onlinetours widget end -->

Виза в Китай

Для оформления туристической визы в консульстве Китая необходимы следующие документы:

  1. загранпаспорт, действительный в течение 6 месяцев со дня окончания поездки;
  2. анкетные данные;
  3. цветное фото 3 х 4.

Для детей (до 18 лет):

  1. загранпаспорт (если есть);
  2. цветное фото 3 х 4;
  3. копия свидетельства о рождении;
  4. для ребенка, выезжающего с одним из родителей или без сопровождения родителей, обязательно нотариально заверенная копия разрешения на выезд ребенка.

Для получения туристической визы по прилету в Пекине:

  1. загранпаспорт, действительный в течение 6 месяцев со дня окончания поездки;
  2. цветное фото 3 х 4;
  3. не позднее чем за 5 дней до начала тура агентству должна быть предоставлена копия загранпаспорта;
  4. для прохождения паспортного контроля на вылете из России турагентство выдает туристу подтверждение принимающей стороны о том, что виза будет выдана по прилету.

Для въезда в Китай по групповой визе необходимо предоставить в агентство ксерокопию загранпаспорта.

  • Гражданам РФ, прибывающим прямым беспосадочным рейсом на о. Хайнань на срок до 15 дней, виза не требуется. Прохождение паспортного контроля происходит по безвизовым спискам (необходимо предоставить в агентство копию первой страницы загранпаспорта).
  • С 1 июля 2009 года для граждан РФ на срок пребывания не более 14 дней установлен безвизовый въезд в Гонконг.
  • Виза в Макао оформляется при въезде на границе.

! Список документов и порядок оформления виз, приведенные выше, действительны для туристов, которые приобретают тур в туристическом агентстве. Условия получения виз при самостоятельных поездках уточняйте, пожалуйста, в посольстве и консульствах КНР.

Информация действительна для граждан РФ. Условия оформления визы для граждан СНГ и других стран необходимо уточнять дополнительно.