Виза на Кипр

C 4 мая 2009 г. консульство Кипра в РФ ввело упрощенный способ въезда в страну по т.н. "про-визам".

Для получения про-визы необходимо заполнить анкету и отправить её в консульство Кипра на электронную почту provisamoscow@mfa.gov.cy. После этого на электронный адрес отправителя придет бланк про-визы, который необходимо распечатать и взять с собой в поездку.

! Обратите внимание:

  • про-виза оформляется только гражданам РФ;
  • срок действия загранпаспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня окончания поездки;
  • про-виза дает право на однократное посещение страны и действительна в течение 6 месяцев на срок пребывания не более 90 дней;
  • въезд по про-визе возможен только через аэропорты Ларнаки и Пафоса для пассажиров, прибывающих из России.



Для оформления стандартной туристической визы на Кипр необходимы следующие документы:*

  1. загранпаспорт, действительный не менее 3-х месяцев после окончания поездки;
  2. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 на белом фоне;
  3. копия первой страницы загранпаспорта;
  4. копия заполненных страниц внутреннего паспорта;
  5. cправка с места работы на фирменном бланке организации с указанием должности, заработной платы, даты приема на работу;
  6. анкета;
  7. для детей (до 18 лет) необходима копия свидетельства о рождении;
  8. в случае если ребенок едет с одним из родителей, копия разрешения на выезд ребенка (доверенность) от второго родителя или документы, подтверждающие причину отсутствия доверенности (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т.п.).


Анкета для про-визы на Кипр

Анкета для визы на Кипр
Образец справки с места работы



* - при оформлении визы через агентство. При самостоятельном обращении в посольства и консульства перечень необходимых документов может быть иным.

Информация действительна для граждан РФ. Условия оформления визы для граждан СНГ и других стран необходимо уточнять дополнительно.