Виза во Францию

Для оформления туристической визы во Францию необходимы следующие документы:*

  1. Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев со дня окончания планируемой поездки; ксерокопия первой страницы загранпаспорта.
  2. 2 цветные фотографи 3,5 х 4,5 см.
  3. Справка с места работы на фирменном бланке. Справка должна содержать адрес и телефон организации, должность, оклад и даты приема на работу (с упоминанием о том, что на время поездки предоставляется отпуск). Срок действия справки - 30 дней.
  4. В качестве дополнительного финансового обеспечения 2-НДФЛ или выписка с банковского счета.

    В случае указания небольшой заработной платы туриста, а также для всех финансово несамостоятельных категорий граждан (безработных, студентов, школьников, пенсионеров, домохозяек) требуется спонсорское письмо, справка с места работы спонсора и документы, подтверждающие родство.

    - для домохозяек справка с места работы супруга с указанием должности и заработной платы, и ксерокопия свидетельства о браке.
    - для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения.
    - для студентов – копия студенческого билета.

    Для индивидуальных предпринимателей предоставить копию свидетельства о предпринимательской деятельности, копию свидетельства о постановке на налоговый учет и копию налоговой декларации за последний отчётный период.

  5. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта.
  6. Анкета для получения визы в страны Шенгенского соглашения.

Для детей до 18 лет необходимо:

  1. 2 цветные фотографи 3,5 х 4,5 см.
  2. Оригинал свидетельства о рождении или нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.
  3. Справка с места учёбы.
  4. Cпонсорское заявление от родителей и справка с работы спонсора.
  5. Копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей.

При отсутствии у выезжающего ребенка одного из родителей один из следующих документов:

- справка установленной формы из ЗАГС о том, что отец записан со слов матери;
- нотариально заверенное судебное решение о лишении родительских прав;
- нотариально заверенное свидетельство о смерти одного из родителей.



Граждане, проживающие в следующих регионах: Санкт-Петербург, Ленинградская область, Республика Карелия, Архангельская область, Мурманская область, Новгородская область, Псковская область, Вологодская область,Калининградская область, оформляют визы в консульстве Франции в Санкт-Петербурге!

Граждане, проживающие в следующих регионах: Ямало-Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ, Свердловская область, Челябинская область, Круганская область, Тюменская область, оформляют визы в консульстве Франции в Екатеринбурге!


Анкета
Образец справки с места работы
Образец спонсорского письма

* - при оформлении визы через агентство. При самостоятельном обращении в посольства и консульства перечень необходимых документов может быть иным.

Информация действительна для граждан РФ. Условия оформления визы для граждан СНГ и других стран необходимо уточнять дополнительно.