Виза в Грецию

Для оформления туристической визы в Грецию необходимы следующие документы:*

  1. Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев со дня окончания планируемой поездки; ксерокопию первой страницы загранпаспорта и всех Шенгенских виз (если есть); если едет ребенок, вписанный в паспорт, то ксерокопия страницы с информацией о вписанном ребенке.
  2. 2 цветные фотографии 3 х 4 см.
  3. Справка с места работы на фирменном бланке. Справка должна содержать адрес и телефон организации, должность, оклад и даты приема на работу (с упоминанием о том, что на время поездки предоставляется отпуск).

    В случае указания небольшой заработной платы туриста, а также для всех финансово несамостоятельных категорий граждан (безработных, студентов, школьников, пенсионеров, домохозяек) требуется спонсорское письмо, справка с места работы спонсора и документы, подтверждающие родство.

    - для домохозяек справка с места работы супруга с указанием должности и заработной платы и ксерокопия свидетельства о браке.
    - для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения.
    - для студентов – копия студенческого билета.

    Для индивидуальных частных предпринимателей предоставить копию свидетельства о предпринимательской деятельности и справку о доходах.

  4. Ксерокопии всех заполненных страниц внутреннего паспорта.
  5. Анкета для получения визы в страны Шенгенского соглашения.

Для детей до 18 лет необходимо:

  1. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см (включая детей от 0 до 14 лет, вписанных в паспорт родителя)
  2. Если ребенок едет по собственному паспорту, анкета для получения визы в страны Шенгенского соглашения.
  3. Hотариально заверенная копия свидетельства о рождении.
  4. Справка с места учёбы.
  5. При выезде ребёнка с одним из родителей (либо в сопровождении третьих лиц), необходимо предоставить нотариально заверенную копию разрешения на выезд ребёнка, а также ксерокопии первых страниц внутренних паспортов лиц, дающих согласие на выезд.

    При отсутствии у выезжающего ребенка одного из родителей один из следующих документов:

    - справка установленной формы из ЗАГС о том, что отец записан со слов матери;
    - нотариально заверенное судебное решение о лишении родительских прав;
    - нотариально заверенное свидетельство о смерти одного из родителей.

  6. Если ребенок отправляется в поездку с двумя родителями, необходимы рукописные согласия от каждого родителя на выезд ребенка со вторым родителем.



Граждане, проживающие в северо-западном регионе (Санкт-Петербург, Ленинградская обл., Петрозаводск и Карелия, Мурманская обл., Псковская обл., Вологодская обл., Архангельская обл.), оформляют визы в греческом консульстве г. Санкт-Петербурга!

Граждане, проживающие в Краснодарском кр., Ставропольском кр., Ростовской обл., республиках Адыгея, Карачаево-Черкессия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия-Алания, подают документы на оформление визы в греческое консульство в г. Новороссийске!


Анкета
Образец справки с места работы
Образец спонсорского письма


* - при оформлении визы через агентство. При самостоятельном обращении в посольства и консульства перечень необходимых документов может быть иным.


Информация действительна для граждан РФ. Условия оформления визы для граждан СНГ и других стран необходимо уточнять дополнительно.