<!— Onlinetours widget start --><!— Onlinetours widget end -->

Виза в Мексику

С 1 ноября 2010 года для граждан РФ начала действовать упрощенная схема въезда в Мексику с помощью Системы электронного разрешения (СЭР) (непосредственное разрешение для въезда в Мексику).

  • Данная система позволяет в течение нескольких минут получить разрешение на въезд в Мексику, заполнив анкету анкету на сайте Национального Института Миграции Мексики - http://www.inm.gob.mx/index.php/page/Inicio_Autorizacion_Electronica/ru..... Полученное разрешение распечатывается и предоставляется представителям авиакомпании, услуги которой используются для поездки в Мексику. Данного разрешения достаточно для поездки в Мексику.
  • Когда путешествующее лицо прибудет в пункт назначения в Мексике, сотрудник Федеральной миграционной службы Мексики проверит его электронное разрешение и действующий загранпаспорт.
  • Данное разрешение является бесплатным, действительно на один въезд длительностью не более 180 дней. Данное разрешение может быть получено каждый раз, когда лицо желает поехать в Мексику.
  • Система электронного разрешения (СЭР) позволяет российским гражданам совершать поездки в Мексику без необходимости получать мексиканскую визу.
  • С помощью этой системы российские граждане, желающие поехать в Мексику, могут получить электронное разрешение на въезд с целью туризма, транзита и некоторых видов деловых поездок.

Электронное разрешение и обычные визы являются одинаково действительными для въезда на территорию Мексики.




Для оформления туристической визы в Мексику необходимы следующие документы:*
  1. Загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев со дня окончания планируемой поездки; ксерокопия первой страницы загранпаспорта, страниц, на которых имеются действующие визы и предыдущие визы в Мексику (если есть).
  2. 2 цветные фотографи 3 х 4 см.
  3. Анкета с отпечатками пальцев и подписью туриста.
  4. Один из следующих документов (минимум):
    - справка с места работы на фирменном бланке. Справка должна содержать должность, оклад (не менее 600 долларов США) и даты приема на работу;
    - справка из банка на фирменном бланке, подтверждающая наличие счета, счет должен быть открыт не менее, чем за три месяца до подачи документов в Посольство, сумма на счете должна быть не менее 2500 долларов США (или соответсвующая сумма в рублевом эквиваленте).
  5. В качестве дополнительного финансового обеспечения можно предоставить ксерокопии документов, подтверждающих владение недвижимостью.
  6. Дополнительно для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения, для студентов, школьников – справка из учебного заведения.
    Допускается предоставление документа о кредитоспособности только от одного из членов семьи, но в этом случае нужно обязательно иметь спонсорское письмо на остальных членов семьи и документы, подтверждающие родство.
  7. Для индивидуальных предпринимателей: копия свидетельства о регистрации разрешения на ведение предпринимательской деятельности, копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, справка с указанием даты начала работы, должности и дохода в месяц и/или выписка о состоянии банковского счета.
  8. Для детей до 18 лет: ксерокопия свидетельства о рождении, копия согласия от второго родителя, если несовершеннолетний ребенок выезжает из страны с одним из родителей (если в сопровождении третьих лиц, то согласие от обоих родителей).

    При отсутствии у выезжающего ребенка одного из родителей один из следующих документов:
    - справка установленной формы из ЗАГС о том, что отец записан со слов матери;
    - нотариально заверенное судебное решение о лишении родительских прав;
    - нотариально заверенное свидетельство о смерти одного из родителей.

* - при оформлении визы через агентство. При самостоятельном обращении в посольства и консульства перечень необходимых документов может быть иным.

Информация действительна для граждан РФ. Условия оформления визы для граждан СНГ и других стран необходимо уточнять дополнительно.