Виза в Испанию

Для оформления туристической визы в Испанию необходимы следующие документы:*

  1. Загранпаспорт, действительный не менее 4 месяцев со дня окончания планируемой поездки; ксерокопию первой страницы загранпаспорта.
  2. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см.
  3. Справка с места работы на фирменном бланке. Справка должна содержать адрес и телефон организации, должность, оклад и даты приема на работу (с упоминанием о том, что на время поездки предоставляется отпуск). Срок действия справки - 30 дней.

    В случае указания небольшой заработной платы туриста, а также для всех финансово несамостоятельных категорий граждан (безработных, студентов, школьников, пенсионеров, домохозяек) требуется спонсорское письмо, справка с места работы спонсора и документы, подтверждающие родство.

    - для домохозяек справка с места работы супруга с указанием должности и заработной платы, и ксерокопия свидетельства о браке.
    - для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения.
    - для студентов – копия студенческого билета.

    Для индивидуальных частных предпринимателей предоставить копию свидетельства о предпринимательской деятельности и справку о доходах.

  4. Копию справки о покупке валюты из расчета 50 Euro на один день пребывания в Испании, либо последнюю выписку с валютного счета на указанную сумму.
  5. Ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта.
  6. Ксерокопии всех страниц действующего загранпаспорта и старых загранпаспортов при их наличии.
  7. Анкета для получения визы в страны Шенгенского соглашения.

Для детей до 18 лет необходимо:

  1. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см
  2. Копия свидетельства о рождении.
  3. Справка с места учёбы.

При выезде ребёнка с одним из родителей (либо в сопровождении третьих лиц), необходимо предоставить ксерокопию нотариально заверенного разрешения от родителя (родителей).

При отсутствии у выезжающего ребенка одного из родителей один из следующих документов:

- справка установленной формы из ЗАГС о том, что отец записан со слов матери;
- нотариально заверенное судебное решение о лишении родительских прав;
- нотариально заверенное свидетельство о смерти одного из родителей.



С 1 апреля 2009 г. генконсульством Испании в Москве туристам выдаются многократные шестимесячные визы со сроком пребывания 90 дней. В связи с этим к документам на оформление визы необходимо, кроме того, письменное заявление с личной подписью заявителя, в котором он обязуется иметь при себе действующий полис медицинского страхования при каждой последующей поездке после окончания первой.


Заявление
Заявление от имени несовершеннолетнего

Анкета
Образец справки с места работы
Образец спонсорского письма



* - при оформлении визы через агентство. При самостоятельном обращении в посольства и консульства перечень необходимых документов может быть иным.

Информация действительна для граждан РФ. Условия оформления визы для граждан СНГ и других стран необходимо уточнять дополнительно.