Фотогалерея Мальдивы

| Image 1 of 7 |

Maldives_6

Maldives_6
Maldives_2
Maldives_4
Maldives_3
Maldives_5
Cinnamon_Island_Alidhoo_5
Bandos_Island

Мальдивы

Географическое положение. Мальдивские острова расположены в Индийском океане к юго-западу от Индии и Шри-Ланки. Всего насчитывается 1192 коралловых острова.

Государственное устройство. Президентская республика. Глава государства - Президент, общий срок его полномочий неограничен. Высшим законодательным органом является однопалатный парламент Меджлис, который избирается сроком на 5 лет.

Экономика. Основные статьи доходов: сфера услуг (туризм), рыболовство. Основными партнерами по экспорту являются Таиланд, Великобритания, Франция, Италия, Шри-Ланка. Сельское хозяйство развито слабо, в связи с чем большая часть продуктов импортируется.

Климат. Субэкваториальный муссонный климат. С ноября по апрель длится сухой сезон, с июня по август идут дожди. Наилучший период для посещения Мальдив - месяцы с ноября по март, когда море спокойное, а погода сухая и солнечная.

Население. Около 395 тыс. человек.

Язык. Официальный язык - дивехи, близок к сингальскому, имеет заимствования из английского и арабского языков.

Религия. Население Мальдив принадлежит к суннитам - самому большому исламскому течению. Молитвы проводятся 5 раз в день, именно поэтому на каждом населенном острове обязательно есть мечеть.

Визовый режим. Для посещения Мальдив на срок не более 30 дней гражданам РФ виза не требуется, однако при себе необходимо иметь обратный билет, туристический ваучер и достаточное количество наличных денег (150$ в день на человека).

Города и курорты. Ари атолл, Баа атолл, Лавиани атолл, Мале, Мииму атолл, Северный и Южный Мале атоллы, Фаафу и Даалу атоллы.

Экскурсии. Мале, Прогулка на лодке "дони", Водное сафари, Экскурсия на гидросамолете, Дайвинг, Экскурсии по островам.