Основные типы тортов

Сегодня многие компании, а также частные кондитеры предлагают услугу по выпечке тортов на заказ. Существует значительное количество типов подобного блюда. Это традиционно праздничное угощение, поэтому к его выбору следует относиться внимательно.

Все торты на заказ http://baskinrobbins.ru/catalog/cakes/torty-na-zakaz/ могут объединяться в группы по многим признакам, однако одним из основных является тип коржа, который находится в основе.

Какими бывают изделия?

Сегодня чаще всего используются следующие варианты выпечки:

  • Бисквитные. Такие торты получаются пышными и нежными. Чтобы придать подобной выпечке особый вкус, в тесто добавляются какао, шоколад, ваниль, орехи и многие другие ингредиенты. Для сборки такого торта коржи выпекаются отдельно, накладываются друг на друга и пропитываются начинкой. Последняя может быть йогуртовой, кремовой или шоколадной.
  • Вафельные. Этот вариант является наиболее простым с точки зрения приготовления. В составе присутствуют коржи из вафель, уложенные друг на друга. Они обычно пропитываются кофейной или шоколадной начинкой. Подобные торты обладают преимуществами по простоте приготовления и продолжительности хранения, однако несколько проигрывают по вкусовым качествам.
  • Песочные. Для приготовления применяется одноименная рассыпчатая масса. Такие торты являются наиболее дешевыми. Обычно для их начинки используется фруктовая или кремовая масса.
  • Творожные. Производятся с содержанием кусочков фруктов, которые отлично сочетаются с тестом.

Сегодня популярность приобретают муссовые торты. Они не выпекаются, а замораживаются в холодильнике. Такие изделия отличаются легкостью, они обладают разнообразными вкусами, порой очень оригинальными. Вышеприведенные нюансы помогут сделать правильный выбор торта.